В одном ЛИТО

Анна Крупенина
                Посвящается всему человечеству 21 века.


Читал поэт свои творения
В кругу таких же, как и он,
Красиво, очень вдохновенно,
Тягучи лился баритон.
Василий слушал замирая,
А Станислав готовил речь,
Дремала за очками Рая,
А Толик ляп хотел засечь.
Жужжала муха деловито,
И помаячив у дверей,
Влетела в рот,
Что был открытым,
Закашлял Вася будто зверь.
Когда затихло извержение,
Василий выдохнуть был рад,
Но начались нравоучения:
“Как он посмел перебивать!”
Чтеца не слышно за моралью,
Василий в обморок упал,
Запахло гарью…
Я не знаю,
Как моралист туда попал?