Иллюзии на тему слёз

Лаввина Анна Синельникова
монета отражается в свете фонаря;
так же как и плевок на асфальте.
я ждала тебя, видимо, зря
в неуёмном азарте


много видимого и невидимого в этом мире;
зримого и вовсе нет.
интерес удовлетворила бы,
если б не был бы он эстет.

много кажущегося и мнимого
и разобраться надёжно довольно сложно,
по каким понятиям тут не прыгала бы, -
всё на поверку станет вдруг ложно.

каким доверять чувствам?
осязание, обоняние, внешний вид?
или брать во внимание только то, что вкусно
и не слушать тех, кто невнятно нудит:

- На, монету;
- Или плевок трогай:
обманывайся, радуйся
всё в твоей власти;
..У чудесного с виду чертога
непроверенной кем-то масти
засеребрилась повсюду влага от счастья
/слёзы/

19/12/19