Что важнее?

Семечко Николай
Ушла в былое эра дефицита,
Когда товары было не достать.
Но чаша испытаний вновь налита,
Каких, сейчас хочу вам рассказать.

Куда ни глянь - засилье магазинов
Десятки акций, чтоб заманивать народ.
Везде завалы фруктов, апельсинов,
Не обойти всё - прошибает пот.

Зачем райцентру столько магазинов?
А садик вот для деток не найти.
Ну чем не тема для газетных подхалимов,
Что не желают на конфликт пойти.

Легко представить, что нас ожидает,
Какую цену будем мы платить.
Наш генофонд, конечно же, растает,
И в магазины станет некому ходить.