Пристанище

Василий Аргуновский
Серое кладбище, плиты могильные.
Это пристанище, здесь лежат сильные.
Здесь лежат слабые, низкие, рослые.
А так же старые, дети и взрослые.
Ходишь и смотришь, бродишь и видишь.
Как ты закончишь, где ты затихнешь.
От безысходности хочется выть!
До непристойности хочется крыть!
Я понимаю, всем хочется вечно.
Жить на земле, быть бесконечно.
Но лишь на кладбище осознаёшь.
То, что ты вечно не проживёшь.
Этот участок не раз показал.
Есть у любого живого финал.
И все попадут неизбежно туда.
Отколь не вернутся уже никогда.
И помните, там куда все попадут.
Будет всем нам показательный суд.
С мощным составом святых сторожил.
Тех, что покажут, как ты тут жил.
Там не посадят на долгие сроки.
Только отметят все наши пороки.
Минусы, плюсы швырнут на весы.
И станет понятно, кем тут был ты.
Коли ты был на земле человечен?
Райский покой будет там обеспечен.
Ну а коль жил ты, как конченый гад?
То уготован тебе будет ад!
Эх, вот бы взять и без всяких мандатов.
Сопроводить на погост депутатов.
И олигархов нагнуть до земли.
Чтобы могилы измерить смогли.
И попытались мозгами догнать.
Что тачки и виллы с собой не забрать!
Даже их весь капитал воровской.
Не поместить им в могиле с собой.
Люди живите! Покуда есть силы!
Достойно живите до самой могилы.
Не тратьте напрасно отпущенный срок.
Ведь нам не узнать, когда дёрнут курок!
А дёрнут его! Обязательно дёрнут!
Каждый лицом будет к богу повёрнут!
Каждого сунут в статичный костюм.
И в ящике спустят в кладбищенский трюм!
Не уточняя, сколь были вы сильные.
Каждому вручат плиты могильные!
Каждому, серо-унылое кладбище!
Всем абсолютно! Ведь это пристанище!!!