Другие, чаще, нас не дожидаются...

Ирина Гиждеу
Жизнь часто - дисгармония и дисбаланс,
что мы в реале, и в стихах своих
пытаемся уравновесить...
Меняются со временем законы бытия.
/То - мнение моё.../
Подмена истин заблужденьем часто происходит.
Теряемся...
Порой, от лжи, толпы, судьбы зависимы становимся.
Но душу-бабочку, летящую в огонь, спасти от зла пытаемся.
А время нас несёт неумолимо к краю, перед которым остаётся
признать грехи, простить, проститься и покаяться.
Хотя бы пред собой.
Другие, чаще,
нас не дожидаются...

*  *  *  *  *

...Один из страхов был - не опоздать...
Чтоб доживать и мучиться...
и об упущенном жалеть - о времени,
и совести, что в те моменты попросту молчала...

*  *  *  *  *

Спешим... Куда - неведомо... За чем? Не знамо...
Рассветы и закаты провожая,
событья важные меж пальцев пропускаем,
как песок...
Меж строк и многоточий - дела,
и мысли и слова - предполагая,
что это все неважно...
А есть ли цель, и какова она...
Остановиться бы, "нажать на тормоза",
всмотреться в день текущий,
взглянуть в родные, милые глаза...
Увидеть в них то главное, зачем живёшь - любовь...
Всё остальное - пыль и шелуха...


05.12.2019г.
/фото И.Джуль/



**Философствую по-поводу...