Так хочу проснуться рано..

Валентина Букина
Так хочу проснуться рано,
Распахнуть свое окно,
А там, вместо слез туманных,
Белой бязи полотно.

В небесах, на крыльях ночи,
Звездной россыпью маня,
Открывают свои очи
И светлеют облака.

А у дома след оставил,
Посмотрев, как мне спалось,
Добрый-добрый, славный-славный,
Краснощекий  Дед Мороз.

И еще, как в доброй сказке,
Не обойдется без письма:
Положи под елку счастье
Моим друзьям издалека.