1641 Новогодняя

Татьяна Антипова Ковалевская
По тропинке - скрип, да скрип,
К нам идёт, спешит старик.
В красной шубе меховой,
Санки тащит за собой.
Это ж Дедушка Мороз!
Он подарки всем привёз,
Очень рада детвора,
Новый год встречать пора!
Мандарины и конфеты,
За стихи и за куплеты,
Раздаёт он детворе
Возле ёлки во дворе!
Стукнул посохом и вот -
Дети встали в хоровод,
Сказал: Ёлочка гори -
И зажглись на ней огни!
Новый год, новый год!
Водят дети хоровод,
Всё сверкает и блестит,
Мышкин год к нам в дом спешит!