Последний вальс

Константин Васильевич Грабко
В объятьях стиснут холода,
Снегами выстелют перину
и грусть-печаль, тоску-кручину
оденет время и зима.

Здесь тишина, как реквием звучит
и бродит в венах яд печали!
Так много годы обещали...
Прощай. Прости и не зови.

В былое не найти тропы.
Нас нет, а память там живет.
Обманет, ласково зовет,
где молоды, красивы мы...

Заплачет ива у пруда -
круги и эхо по воде,
Но дела нет на то зиме
Скует ее в оковы льда.