Улитки

Наталья Коноваленко
                благодарю автора за прекрасное фото

Я шёл по дорожке  и возле калитки
увидел: навстречу ползут две улитки.
Куда-то спешат,
 смело выставив рожки,
одна за другою - по краю дорожки.

Я их пропустил:
не случайно природа
так щедро им дарит дома год от года!
Зачем-то природе малютки нужны:
быть может, тихони-улитки важны?
                Наталья Коноваленко