Мой горит этаж

Константин Сенченко
Мой горит этаж

Я смотрю на мир – всё пустое, тлен.
Облака – кефир, я попал к ним в плен.
Подпевай за мной, горизонт так чист…,
Лишь глаза закрой, устремляясь ввысь...

***

Издали, к тебе, мой летит мотив,
ДО-РЕ-МИ-ДО-РЕ…, и секрет раскрыт.
Утренней порой, ты стекла коснись…,
Лишь глаза закрой, устремляясь ввысь...


Припев
Солнце снова встаёт, из окна.
Вижу реку, дороги, дома.
Это всё – как далёкий мираж.
За окном только птица одна…

Снег спокойный, на город на наш,
В руку лист и простой карандаш.
Вот и скрылась, до лета, трава.
Я стою и смотрю… – 25-й этаж…, 25-й этаж…, 25-й этаж…


Другой вариант припева
В голове стучит сотня громких фраз,
Но к «урокам» я не готов сейчас.
На листе застыл мой простой пейзаж…
Я стою, смотрю… – мой горит этаж…, мой горит этаж…, мой горит этаж…

Нахожу себя на осколках снов.
Заново открыт, но уже не нов.
Этот мир искрит, как больной монтаж…
Я стою, смотрю… – мой горит этаж…, мой горит этаж…, мой горит этаж…


© Константин Сенченко
17 ноября 2019, г. Санкт-Петербург