Спасай, старик

Евгений Теребин
Дождик долбает по крышам -
Дня позывной чётко слышу.
Будит же, как-никак.
Нынче что хочешь, а?

Делать нет сил физзарядку.
Разве играем тут в прятки?
Дулом скребу висок.
Выйди ко мне, носок!

Сети - предвестник чесотки.
Всё танцевать бы красоткам.
Там на звезде звезда.
Вряд ли нужна сюда.

Старым прикинется другом,
Чтобы гундосить мне в ухо,
Память былых побед
Точно замшелый плед.

Буду с тобой-то не грушей.
Блюз, без тебя разве сдюжу,
Хоть бы и сдал, и сник.
Просто спасай, старик!

Е.Т.