Сердца будто тисками сжаты...

Тамара Дрокина
        Сердца словно тисками сжаты
        У всех людей моей страны,
        Мы без вины, но виноваты,
        Мы верим в Бога, но грешны.

        Переписать бы все набЕло,
        Что камнем в сердце у меня,
        Сейчас у многих наболело...
        Где радость завтрашнего дня???

        На вид, как будто бы все гладко:
        Еды полно, дороги есть,
        Так почему ж душе так гадко,
        И грустных дум не перечесть.

        Хочу спросить у президента,
        Что нам мешает лучше жить?
        Дождусь ли я того момента,
        Когда научимся любить

        Родной страны своей просторы,
        Ее богатства умножать,
        А не делить, как волчьи своры
        Ее земную благодать?

        Живём в эпоху интернета,
        С экранов лишь одни слова,
        Забыли Господа заветы,
        Помогут ль клятвы у креста?

        Безлюдней все моя Россия,
        Мне жаль просторов дорогих,
        И где теперь былая сила,
        Чтоб жить трудами рук своих?

        И где те роковые силы,
        Что рассудили б нас с тобой?
        Ведь от рожденья до могилы-
        Суд божий, смерть да суд людской...

        И право выбирать дано,
        Иль брать, иль самому давать.
        И выбрать для себя одно:
        "Быть"православным или стать.

        Родился коль в России-ей служить,
        И Родиной своею дорожить,
        Цвести садам, полям плодоносИть
        И жизнь беречь, и долго-долго жить!!!
                22.12.2019г.