Стихопад

Виктория Шумаева
Соберём урожай, сосчитаем подросших цыплят,
из коротких рассказов сплетём круженые романы,
журавлям, улетающим в дальние тёплые страны,
бросим вслед без упрёка последний прощающий взгляд.

Ничего, проживём! Не впрервой,  и,  даст бог, не в последний,
чашка чая в руке, томик чьих-то стихов  наугад,
мягкий плед на плечах,  кот-баюн согревает колени,
треск дровишек в печи, за окном.... За окном  стихопад.