Период полураспада

Полина Роменская
Я пришел в заколоченый дом
Убедиться,
Что птицы,
Живущие в нем,
Мертвы.
Осознать безвременье,
Раствориться во взгляде совы.
Здесь дома утонули во ржи
(Или во лжи)
Боже, а я?
Я еще жив?
В чем, скажите, различье
Жизни от жизни,
Моей или птичьей...
Здесь, подобно тем злакам,
Никогда не созреть мне
До правды.
Сколько дней, сколько лиц
Отделяют меня от ада?
Сколько их, нелетающих, замерших птиц?
И какой у меня период
Полураспада?