Снова осень в окно стучится

Николай Нилович Денисов
Снова осень в окно стучится,
Хоть несмело еще пока,
Кое-где лишь багряные листья
Говорят, что она близка.

Еще нет у нее такой силы,
Чтоб у лета всю власть отнять,
Лето с нами еще не простилось
И придется чуть-чуть подождать.

Но уже холодком потянуло,
Солнце раньше уходит спать,
Тучи небо собой затянули,
Чтобы дождик на нас послать.

И деревья стоят уныло,
Начиная листья ронять,
Им уже ведь не раз приходилось
Под осенним дождем стоять.

Будет ветер терзать их ветви
И туманы гнать над рекой,
Отшумело прекрасное лето
И уходит сейчас на покой...

11.09.2019