Просто знай я всех женщин дороже...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Разве можно меня записать
В телефонную книгу иллюзий,
Я устала безумства читать
По глазам ненаигранных судеб...

Переспала с наивностью вновь,
Окрыленной была до рассвета,
Только ты, отлюбив, был таков,
Улетел сам в беспечное лето...

Моя осень скудна на любовь,
Нет в ней места доверию точно,
Я сыграла на празднике слов
Непонятную роль — девы сочной...

А сама, как сморчок, до темна,
Все пыталась под пледом согреться,
Не моя в этом даже вина,
Что лукавости нет с чувством спеться...

Дневники не веду. Может, зря?
Им вписаться в меня будет сложно,
Я на пике безумного дня,
Чую счастье земное подкожно...

На звезду загадаю, что мой,
Ты и сам опровергнуть не сможешь,
Но воздушных все ж замков не строй,
Просто знай — я всех женщин дороже...
(Ника)
Декабрь 2019