Централы

Павлов Андрей Михайлович
Перегоны полустанки
                На восток этап идёт
И никто тебе не скажет
                Что там нас на зоне ждёт
Камуфляжи в сером цвете
                Лай собак и стук замков
Над землёй холодный ветер
                Гонит пыль стальных оков

Припев:

Пол России по централам
                Там где тундра и пурга,
Дело было не за малым
                Арестантская судьба.

Стук столыпинских вагонов
                Автозаков серый строй
Блеск мигалок, вой сирены
                Может это за тобой.
Чёрных роб на всех нашили,
                И на нарах место есть
На Руси вы и не жили
                Если небыли вы здесь.

Припев:

Пол России по централам
                Там где тундра и пурга,
Дело было не за малым
                Арестантская судьба.


Магадан, Архангельск, Мурманск,
                И везде стоят ИК
Всё уральское предгорье
                Тяжела судьбы рука
Всюду зоны, пересылки
                Всюду автозаков строй
В робы чёрные одеты
                На этапе мы с тобой.

Припев:

Пол России по централам
                Там где тундра и пурга,
Дело было не за малым
                Арестантская судьба.

Сказки и детские стихи, в Аудио звучании, здесь: https://vk.com/club191244822

март 2019г. (МЛ)