Как на доверчивости я пострадала

Нина Сташок
Случилась в декабре беда со мной.
Я не думала о ней и не гадала.
Звонит сотрудник банка мне домой,
Что она мошенник я не знала.

Представилась, задав вопрос такой,
Где я по карточке покупки совершала?
Что при оплате  суммы вышел сбой,
Соединить с гос службой обещала.

Перезвонил с госбезопасности юнец.
И стал свои вопросы задавать.
Чтобы сомнениям моим пришёл конец,
Ему на них должна я отвечать.

Чтоб карту разблокировать сейчас,
Что вы согласны, надо подтвердить.
Пришлю вам в эсэмэс пароль для вас,
Вы мне его должны весь сообщить.

Добавил цифры карты на конце,
Просил весь ряд для сверки мне назвать,
А для страховки, суммы всей уже,
На обороте три продиктовать.

Я, повинуясь, выполнила всё.
Сомнений не было, звучало слово да.
Так убедительно, вы правы, хорошо,
И  часто имя называл моё тогда.

Так запросто и ловко провели,
Что я согласна, я дала ответ.
Списали деньги с карточки мои.
Автоответчик свой прислал привет.

Как будто в забытьи, была в тот миг.
Потом очнулась, сообщение прочла,
Сама в банк позвонила и спросила их,
За что списали деньги, я ведь не брала.

Мне карту заблокировали вновь.
И посоветовали срочно в банк прибыть.
Взять выписку всех операций под контроль,
В полицию о краже сообщить.

Двадцать восемь  тысяч, мне так сейчас нужны.
Долг по кредитке и процент растёт.
Мне  карту перевыпустить должны,
Надеюсь, что полиция мошенника найдёт.

Смеются надо мною многие сейчас.
Ну как же так я поступить смогла.
Пока скажу от горя, не до  вас.
О огорчения, кружится голова.

Теперь бы эту сумму, мне быстрей собрать.
Чтоб долг закрыть по карточке скорей.
На что и как придётся выживать,
На пенсии столь мизерной моей.

Я не одна попала в эту сеть.
Доверчивость моя так подвела.
Госбезопасности попробуй не ответь,
Если по вере я всегда жила.

Мошенников так много развелось,
Во всех структурах, развита их сеть.
Живём, мы старшие, надеясь на авось.
Мне не придётся их уловку проглядеть.

Народ  от произвола так устал.
Куда ни глянь, повсюду веры нет.
Мошенники куют с нас капитал,
Нам бдительнее надо быть в ответ.     21.12.2019г.