Брест накануне войны

Галина Григорьевна Шаповал
В небо взмыли стаи журавлей,
Долго жили рядом с человеком.
Что случилось на планете у людей,
Почему затмило солнце  пеплом.

Почему с болот вблизи границы,
Улетели птицы кто куда.
Незадолго до врагов вторжения,
Смертоносных  крыльев чернота.

В этот день предвестники трагедии,
Покидали прежнюю обитель.
Трепетные, чуткие свидетели,
Да, хранит вас ангел ваш – хранитель.