Декабрь - хулиган

Вахтанг Буачидзе
День зимнего солнцестояния.
Самый короткий день в году.
Пусть дамы под его дуду
Исполнят танец покаяния.
А мужики при нервном хохоте
Суставов таза и бедра
Пускай до самого утра
Отплясывают танец похоти.
Грешно и праведно желание
Покаяться ночной порой.
Лишь обошло бы стороной
Дам зимнее солнцестояние.
И неча мужикам юродствовать,
А следует давно понять,
Что лучше ночью недоспать,
Чем после сна уныло бодрствовать.
А парам, коим не в чем каяться,
Дабы бессонницей не маяться,
В порядке превентивных мер
Рекомендую адюльтер
С красивым, полноценным сном
Об этом, ну, или о том,
Что было в прежние года
И не вернётся никогда...