Новые Сказки. Sermo Perfectus

Николай Круглов
В СПб ЦВЗ “Манеж” 19.11.2019 - 19.01.2020 выставка “Дейнека/Самохвалов”. Неизменно высочайший профессионализм в подготовке экспозиции и особый взгляд куратора проекта Семена Михайловского [https://clck.ru/K8v2N].


*
«Наш простор служит переходом к простору Небесного пространства, этого нового поприща для великого подвига»
Н.Ф. Федоров


* * *
нет ничего
нет времени
нет сил

нет слабостей

нет смысла
нет желанья

нет никого вокруг

но результат камланья
на диво -
возвращение Души

целительство —
за сущие гроши

тестировать — бесплатно
пробник — даром

реклама — двигатель

...пускай моим товаром
считается негоже торговать...

ведь каждый хочет
Счастья
просто взять

без оформления
безсрочного кредита

а если на тебя
Судьба сердита

то можно на злокозненность списать
различных темных сил

и все ж
простите
я бы попросил
вас заплатить по счету

не пугайтесь

не в деньгах счастье

разве можно Смерть
уговорить
за звонкую монету

не приходить

дал взятку
раз два три
фюить
и смерти нету

живи себе
сколь хочешь
в ус не дуй
в дворцах из золота
средь мраморных статУй
пируя
предаваясь томным ласкам

не жизнь
малина
рай
эдэмска сказка…


смотрю
уже и слюни потекли

уснул младенчик
Ба Ю
Ай Лю Ли

классический напев


для НОВЫХ сказок


блокадный снег
скрип пО снегу салазок

и вместо Рождества
холодный труп


потом Победа

ворогу отлуп
Народ
своею кровью
обеспечил

сквозь слезы Радости
на всенародном вече
решили
в Космос!

голод, холод, мрак
превозмогая
потому
что так
угодно Богу

сказали
надо
к Небесам дорогу
протОрить

и Герой исполнил
собравшись с Духом
из последних сил
проигнорировав
что тыл
не обеспечен

он Правду утвердив навечно
свершил
невиданный
неслыханный
прорыв


но зло лишь спряталось
сокрылось до поры
чтобы Союз ослабший уничтожить

чтобы царей и царства приумножить
для будущих раздоров заложив
развратную
порочную
основу

и ладно бы
все это было ново

однако
подлость
испокон веков
препятствует Космическому Братству

так что же делать
власти и богатству
отдать себя

или назло врагу
молитвой непрестанной
руша сплин

твердить

— прием!
— прием!

ВОСТОК ОДИН


01 — 22.12.2019
[голос автора >>> https://yadi.sk/d/HJGQbG7NgDjbUQ]


#востокодиндлявсех
#vostokoneforall
_______________________________

Sermo Perfectus (лат.) - Совершенное слово

Иллюстрации
- А.Дейнека “Будущие летчики”, 1938
- А.Дейнека “Покорители космоса”, 1961


+++++++++

19.01.2020, JFC Jazz Club
С.Кузнецов, квартет "СВ" и Н.Круглов — "НОВЫЕ СКАЗКИ"
https://jfc-club.spb.ru/afisha-jfc-jazz-club-01-2020