рыба мечт

Валерий Гребенюк 2
В зеркальной заводи желаний,
есть голубая рыба мечт,
но сетью из мирских признаний,
её, конечно, не извлечь...

Намереваться надо очень,
чтобы открыть иную дверь,
где скажет Страж Бездонной Ночи:
-Не надо думать, просто верь...

К зеркальной заводи желаний,
раз подведут тебя в судьбе,
но только звук пустых мечтаний
не привлечёт её к тебе...