Купание в Венеции

Анатолий Герасимов
Оттолкнусь от балкона и поплыву,
Будто Байрон купаясь в Венеции,
И забуду навек про родную страну,
Где родился, и рос без протекции!

Побываю везде, где захочет душа,
Даже там где лишь лёд и сияние!
До чего же бывает Земля хороша,
Если только не жить в наказание!

Вечный город и тихий седой Ватикан,
Вену, Лондон, Сидней и Гавану,
Акапулько, Калькутту, и Тегеран —
Всё увижу! Ужели не странно?

И осанистый, крепкий, седой гондольер
Из воды меня вытащит весело!
«Что, немного устал? Отдохни, кавалер!
Поплывём на Итаку за песнями!»

2 июля 2002г