На пороге зима, господа

Наталья Ключко
На пороге зима, господа.
Листья медью, увы, облетели.
Впереди холода и метели.
Только снег, опоздал, как всегда.

Иней выбелил крыши с утра,
Зазеркалились первые лужи
И последние листья закружит
Ветер в танце - настала пора.

 Не страшит нас, увы, господа,
Что морозами скованы души.
Перестали друг друга мы слушать
И чужая беда, не беда.

Мегабайтами наши сердца
По ударам приучены мерять
Без эмоций. Фальшивый критерий
Интеллект без души созерцать.

Отморожены напрочь мозги
Перед мерзостью вдруг, застываем.
Что же дальше нас ждёт, мы не знаем.
Дальше носа не видим не зги.

Проститутки уже не позор,
А матроны на страже закона,
Нам толкуют о нравах каноны,
Пряча в зелень притупленный взор.

Гей на гее у власти сидит,
Развлекаются в апартаментах
И зимы так тревожит визит.
Ещё больше её аргументы...

21.12.19.