Отозвалось...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2019/12/22/7223

***

А наш Декабыръ - ух, холодный!-
Как прежде были декабри.
И воет, будто пёс голодный,
Ветрище!.. Что ни говори,
Зима не хочет нам нирвану
Пред Новым Годом подарить.
Сейчас вина бы полстакана
Да сигарету закурить,
Вот и согреться бы сумели!
Смеюсь...такое вот кино!
Нет, песни лучше б нас согрели
Чем сигареты и вино.
Собраться вместе бы, как в сказке,
У Новогоднего костра.
С собою взять мольберт и краски,
Писать картины до утра.
И там, в лесу, на снежных елях
Устроить выставочный зал...

Хм...просыпаюсь. Я в постели...

Что про Декабыръ ты сказал?..