Исчезают миражи

Наталья Прибылова
Чёрный спрут душит.
«Почему?» - липнет
И куда-то исчезают
Миражи жизни.
И куда-то уплывают
Корабли-счастье,
Друг за другом их стирает
Чей- то алчный ластик.
Мы выплёскиваем в лица
(И чего ради?)
Драгоценную любовь.
Думаем, что святы.
С безрассудством дураков
Крушим свои основы,
Ну, а падая решаем,
Что начнём всё снова.
Начиная, открываем
Новую реальность,
Что нам нечем разрубить
Узелки на память,
Что поставлена давно
Точка невозврата
И уже не изменить
Этого расклада.
И дрожат тогда в глазах
Застывшие вопросы,
И раскаяние капает
Свечным воском,
И куда- то уплывают
Корабли-счастье,
Друг за другом их стирает
Чей- то?  алчный ластик.