Лицедей

Леонид Хегай
Скоро занавес закроют,
разойдутся зрители...
И слетятся страшным роем
все мои мучители.

И устроят дикий праздник
ведьмы ночи, злобные -
в этом мире нам не сладить,
где вся жизнь раздроблена

на куски и на кусочки
в черно-белых саванах,
и не видно высшей точки
в этом мрачном плаваний.

На пути земном преградой
стали многоточия...
А заслуженной наградой
все ненастья прочие.

2012 г.