Видящий

Антон Бичёв
Стареющим утром сказали не спать,
Срывать незабудки и в небо кричать.
Ещё мне сказали не слышать ворон,
Не бить в барабаны при виде карон.
И помнить о снеге, что падает ввысь,
Когда небеса в пожарах зажглись,
Когда города разбитым бетоном
Пугают людей надрывом и стоном.

Им слышится вой из мёртвых лесов,
Ведёт в темноту детей крысолов
С зажженной сигарой и болью в висках,
С улыбкой недоброй и страхом в глазах.

Стареющим утром сказали молчать,
Срывать незабудки и сутры читать.
Ещё мне сказали не слушать ворон,
Не бить в барабаны при виде корон.