И не узнает никогда...

Галина-Солнцеворот
Хандра «ни сердцу, ни уму»,
И не отпустит…
Душа моя летит к нему
В безумной грусти.
Вторгается в его ночлег,
Ища спасений.
А за окном порхает снег,
А в доме темень.
А в доме тикают часы,
Считая время.
Я отправляю на весы
Свои сомненья.
Ну вот же он – бери во сне,
Да с «потрохами»…
Не стать назойливой бы мне,
Пыля стихами.
Они и даром не нужны
Ему. Не зря же
Не видит чувства, глубины
Строки, и даже
Покрутит у виска – «того»,
Не знаешь грани!..
Не понимает одного –
Мне душу ранит.
Сложила руки – два крыла
У изголовья,
Едва дотронулась чела
Своей любовью.
Морозом дышит даль бела…
Не быть бы лишней…
Он не узнает, что была
В его затишье…