I Про человеков

Михаил Астер
А мы, все люди.
Встречаются средь нас и человеки.
Пытаемся ужиться,
В этом странном новом веке.

Отодвигаем на потом,
То, что уместно сделать раньше.
Чтоб не сравняться со скотом,
И жизнь чтоб не заполнить фальшью.

Порою точно и умело,
Мы имитируем любовь.
И ждем все родственную душу,
Попутно раздавая тело.

22.12.2019 г.