Отмазка железная

Дарья Михаиловна Майская
На лодочке вдоль речки бурной
Старушка муженька везёт.
Старик лежит себе культурно...
На вёслах бабушка... гребёт.
Из силы выбилась старушка:
Теченья против - не игрушка.

На берегу серьёзный малый
Не выдержал, спросил дедка:
Ты ж не больной, не исхудалый,
А в лодке отлежал бока.
Что сам-то не гребёшь, мужчина?
Развёл такую дедовщину!

И дед кричит, слегка привстамши:
А вдруг война?! А я устамши!..