Про смерть, любовь и канарейку

Климов Сергей Юрьевич
Уже писал, что не люблю ремейки,
но тему я не в силах обойти,
про смерть и про любовь, про канарейку,
которую не сложно завести.

Любовь, понятно, та ещё злодейка,
старушку смерть попробуйте прогнать …
Вы спросите: «Причём тут канарейка?»
А мне и самому хотелось б знать!

Чего скрывать, за годы перестройки
весьма поиздержался пьющий люд
и вот, после  очередной попойки,
вы в курсе, как у нас в России пьют?

Так вот, большой бодун в разгаре
и страшно мужику охота спать,
но тут в дверь громко постучали,
и спи не спи, придётся открывать …

Надо сказать мужчина жил в разводе,
на кухне верховодил рыжий кот,
ну, наконец, дошли до канарейки,
что в клетке на пустом окне живёт.

Мужчина с матом встал с кровати,
надел свои парадные трусы,
подробности, вы скажите, некстати,
но не могу забыть я про часы …

Подумал: «Светк, шалава, ты вернулась?»
В сомненье смотрит на часы … три ночи! 
«Ну, надо ж, вот как повернулось!»
И чуть не позабыл опять надеть трусы.

А на площадке лестничной молчанье,
и только тикают часы … Дались они вам!
Спасибо вам за пониманье,
что не забыли, честно, про трусы!

С тревогой дверь он открывает,
а там … Кошмар! Стоит с косою смерть!
Глаза он быстро продирает
и из под ног скользит земная твердь!

Вся в чёрном балахоне  и с косою,
размером, правда, лилипут!
/В общем, вам по пояс будет …/
Он рухнул на колени, рухнешь с перепою,
подумал: «Всё! Хана! Пипец! Капут!»

«Мужик, я не к тебе, я к канарейке!» -
с усмешкой ему эта стерва говорит.
Кошёлка старая!
А вы ещё, причём тут канарейка?
Я б посмотрел на ваш, на бледный вид!

Я ж говорю, что в падлу мне ремейки,
наверное, и так достал я вас ...
Коты, шалавы, клетки, канарейки ...
А где ж любовь? Не про неё рассказ …

март 2017 г.