Аккорд

Граф Виктор Воронцов
Один, и неуютный зал.
Я тишиной убитый  наповал.
Пытаюсь взять аккорд привычных нот.
Подводят пальцы, это всё, цейтнот.
Артрит, бурлит невкусный бутерброд.
Который я не глядя сунул в рот.
В пакетике невзрачный чай.
Который и на вкус-моча.
На улице прохожие снуют.
Их поздравляют, если узнают.
И то, ведь скоро Новый Год.
И что-то там нам скажет президент.
Упустит он всего один момент.
Что мы прибавим нашей жизни срок.
Что время подводить итог.
Что одиночество имеет право быть.
Что прошлое не можем мы забыть.

Ну а пока, всё вроде хорошо.
Я вновь беру аккорд привычных нот...
И разгоняю тишину.

Спасибо! 22. 12. 2019 год.