Живые куклы

Марина Сахарнова
 
На прогулке мне подружка
Рассказала по секрету:
"Ночью куклы и игрушки
Оживают! Веришь в это?
Только надо осторожно
Ровно в полночь заглянуть,
Потому что, правда, можно
Их нечаянно спугнуть!"

Соне что-то я не верю:
Сочиняет часто очень.
Но сегодня я проверю:
Спать не буду этой ночью!
Маме говорить не буду,
Чтоб она мне не мешала.
Может, я увижу чудо,
Спрячусь-ка под одеялом!

Перед сном мне, как обычно,
Сказку мамочка читает.
Я прижалась к ней привычно,
А она не замечает.
Что зажмурила я глазки,
Притворяясь, что заснула,
Не дослушав эту сказку.
Мама ... тоже прикорнула*!

Я будить ее не смею,
Но глаза не открываю,
И тихонько, вместе с нею,
Незаметно засыпаю...
А когда и новый вечер
Долгожданный наступает,
Снова мама сказку шепчет,
И... опять я в снах летаю!

Третий вечер на исходе:
Мне обидно - прямо жуть!
Что же это происходит?
Как суметь мне не заснуть?
И тогда решила маме
Я про кукол рассказать.
Может, правда, она станет
В этом деле помогать?

Но в ответ сказала мама:
"Спи спокойно, дочь моя.
В детстве тоже проверяла
Эти сказки ночью я!
И, укрывшись одеялом,
До полночи не спала,
Но ни разу не застала,
Чтобы кукла ожила!"

Маме я, конечно, верю,
Хоть и грустно мне чуть-чуть.
Все равно сама проверю,
Мне бы только не уснуть!

         август 2015

*прикорнуть - задремать, заснуть, забыться сном.


На фото моя внучка Лерочка.