Аркаша Каманин

Галина Григорьевна Шаповал
Самый юный летчик,*
Сражался на войне.
Аркаша Каманин,
Дрался там в огне.

Очень много вылетов*,
На его счету.
Любил он самолёты,
Неба широту.

Страсть привита с детства,
Отец учил летать.
И в авиакружке,
Любил сын изучать.

Быстро,  в год войны,
В холод, ремонта мастерских.
Чинил штурмовики,
Брался за двоих.*

Был он и  механиком,
На        их    аэродроме.
Многих  протаранило,
В военном буреломе.

Сразу за   теорию,
Больше  преуспел.
Полётов траекторию,
Петли все и крены,умел.

Чудо!- в эскадрилью,
Лётчик связи он.
ночью снились крылья,
Немцы, небосклон.

Вечер, шёл с задания,
ИЛ сбитый увидал.
Да, там же лётчик раненный,
Спас, тащил он сам.

Прямо в госпиталь доставил,
Взял  и фототехнику,
Лётчиком отснятый, поставил,
Секретный материал.

Много было подвигов,
Ярких, свершивших на войне.
Краше на Параде*,
Помнил каждый день.

*Старший сержант Аркадий Каманин – самый юный в мире летчик;
* 650 вылетов за войну;
*Работал, перевыполняя норму взрослых;
*Параде Победы в июне 1945года.