Миг святой

Вера Автайкина-Глухова
За голубой прозрачностью темнеющая даль,
там вечность Мироздания сплетенная в спираль.
Мы, всматриваясь в небо, пытаемся понять:
откуда этот Мир, который не объять?

От атома до Солнца, от льдинки до огня,
от красоты невиданной до грязи бытия,
от чувственности пылкой до трезвости ума,
от клеточки простейшей до генной ДНКа.

От минус бесконечности до плюса сложных форм,
ни счесть, ни перечислить, и нужен ли фурор?
Все движется, все вертится, и не остановить...,
живет Мир с давней Вечности, и дальше будет жить.

А нам, такое счастье: дан Жизни Миг Святой -
увидеть и почувствовать - вот это и фурор!
И пусть мы не узнаем завел Кто механизм,
но насладимся Миром - для этого нам Жизнь!