Партер

Георгий Мчедлидзе
Любовался дождём из партера квартиры звенящим.
Затянувшейся песней печали-тоски обо мне.
Заунывною нотой осенней и грустно-щемящей.
Обрамлял декорации в стылом вечернем окне.

Петербург без зимы это странно и очень тоскливо.
Достоевскому был бы простор для смущения ума.
В подворотнях лишь вой, то что ветер поёт торопливо.
И отчётливо манит к себе на погибель Нева.

Купола в серой мгле не засветят лучами надежды.
По погоде нет сил чтоб пойти и свечу запалить.
С каждым днём осознание того что не будет как прежде.
Понуждает к тому что теперь нужно просто пожить.

Может быть по прошествии целого долгого века.
Череды очень странных и очень ненужных побед.
Меня скроет покров белоснежного чистого снега.
От грядущих сомнений под тяжестью прожитых лет.