Есть женщины...

Николай Пересмешник
    Шуточные стихи

Есть женщины в русских селеньях,
Не то, что у них – за «бугром».
И могут за ока мгновенье
Дрова расколоть топором.

Духовностью женскою стойки
И в доме тепло и уют.
И мужу наутро с попойки,
Стакан самогона нальют.

Не зная усталости, лени,
Очаг свой семейный храня,
Ребёнка возьмут на колени
И сказку прочтут у огня.

Вскипает смола на поленьях.
Струится мерцающий свет.
Есть женщины в русских селеньях,
А в прочих селеньях их нет.

Нет женщин в селеньях Флориды,
Нет женщин в селеньях Мали.
И даже в снегах Антарктиды, 
Пока ни одной не нашли.

Зайдите в селенья Таити,
Селенья ЮАР, Шри - ланки,
В селенья Канады зайдите -
Повсюду одни мужики...

Но всё ж, наградила природа,
(чтоб не изводились тоской)
Их особью женского рода -
То леди, то фрау, то скво.

Пылают пожары в Техасе,
Но некому крикнуть: «Пусти!
Там, в доме лежит пьяный Вася!
И надо заначку спасти!»
 
Трясут катаклизмы планету,
Под радостный крик воронья,
Но женщин отчаянных нету,
В селеньях её ни **я.

Видать до прихода мессии,
Ответ не найдём на вопрос:
С чего же на женщин России
Такой охренительный спрос?