Не состоявшийся

Герасимыч
Вот день рождения отпраздновал очередной,
Всё пережитое за год,сложил в багаж.
Который с детских лет,всегда со мной,
К нему я часто совершаю,хадж.

В очередной раз,вспоминаю...
Красивый голос был в детстве у меня.
Ведь только за него,припоминаю,
В хор Свешникова приняли меня.

Но вольной птице-нужна воля,
Не смог я находится в тех стенах.
Сбежал оттуда,на "колбасе"трамвая,
Оставив строгих педагогов,на бобах.

Война катилась уже к закату,
Не так было голодно в стране.
А на мороженное,пел песни-получая плату,
Жильцы зажиточные,кидали из окна мне.

А дальше школа...День Победы!
Вновь пение пленило меня вдруг.
И вот уже солистом я на сцене,
Пленяю пионерской песней слух.

В Большом театре давали мы концерт,
Потом нас отвезли на Ворошиловские дачи.
Премировали хор,коробками конфет
И пожелали отдыха в придачу.    

А потом случилось,вспоминать нет мочи,
Нам выдали с ботинками коньки.
Дело уже было к ночи,
Мы понеслись...наперегонки.

Забег тот для меня,был долгим...
Попал в прорубь,чуть не утонул.
Шесть месяцев валялся с воспалением лёгких,
Голос пропал...и Робертино сгинул.

Такая вот планида приключилась,
Друзья мне говорят-это Судьба.
Со временем,частично кое-что восстановилось,
Голос стал не верхнее сопрано,как тогда.

Всё ж я люблю петь песни,
Особенно солировать друзья.
И,что Природа заложила при рождении,
Мне помогает жить и уважать Себя.