Жизни пройдя две трети

Ирина Грозная
Жизни пройдя две трети
Четко вдруг осознала
Даже прожив столетие,
Всё же покажется - мало!

Столько дорог не хожено
Столько лугов не скошено
Хочется быть счастливою
Хочется быть хорошею

Хочется утром раненьким
В птичий полет отправиться
Верить,  что всё же аленький
Тот мне цветок достанется

Жизнь всю прожив, до донышка
Ищем ответы главные -
Где ночевало солнышко?
И почему мы - разные?..