Уйду в политику. Там руки мыть не надо

Елена Николаенко 2
Продолжение предыдущей публикации...

Уйду в политику. Там руки мыть не надо.
Там подпевай, вождя превозноси!
Не забывай кукушкой петь и ладно,
Дверь открывай ногой и заноси!

Нет вкуса у меня? А вы лизните!
И может вам обломится в кошель.
Вы не упорствуйте, вы просто подмахните!
Понравится вам эта карамель!

Большому кораблю - большие в трюме крысы!
Отьели пуза и прогрызли днище.
В большое плаванье собрать всех и отправить...
Чтобы не смели больше нами править!

Ты правда глупый? Или это имидж?
И кто тебя одел в такой прикид?
В общении понятно: это шире
И глубже, чем показывал твой вид!

А быть моим врагом - врагу не пожелаю!
Попорчу вид, историю, костюм.
Уж лучше другом оставаться, хоть и с краю.
Давайте ладить,- не испортится парфюм!

Да, ты по- крупному умеешь мелочиться:
Вот самый важный от народа вам вопрос-
Не как нам жить, трудиться и учиться-
Глобально все: без снега не попрешь!

Под шубой оказалась не селедка!
И шуба- то была не из лисы.
Осталась настоящей только водка.
Но новой, неизведанной цены!

Хотелось бы кому- нибудь хотеться:
Чтоб романтичный вечер, томный взгляд.
Пусть только обозначится, ему не отвертеться!
И через полчаса - дорога в ЗАГС!

Национальность у меня не очень,
Фамилию меняю регулярно
Но имя у меня в душе - все тот же Мойша!
Купоны я везде стригу исправно!

Больной, проснитесь! Вас уже вскрывают!
Да, все на месте- печень и душа.
Жаль, что налоги наши пострадают,
Ведь не получат больше ни шиша!

Ты действуй, я посплю, - сказала Совесть.
И летаргическим уснула сном.
Печальная на целом свете повесть.
О ком она? Да это все о нем!

Не вас ли стриг безрукий парикмахер?
Духи придумал не безносый парфюмер?
Пропали профи все куда- то на хер,
Остался с опытом младой пенсионер!

Да я не пью! Но я не пью не это!
И я не ем, но я  не ем не то.
Жизнь дарит нам чудесные диеты.
И что осталось там? Ну под пальто?!

Ума палата, с крышей набекрень!
И все вопросы щелкаете смело.
О,Господи! Зачем всем эта хрень?!
Народу жить? Зачем? Платите лишь умело!

Я все отдам! Но где мне это взять?
Сказал коллектору мой умный зять.
Ведь все имущество на теще и жене,
А банку позабыть пора о мне!

Путь к сердцу на желудке оборвался,
Чуть романтичный ужин не сорвался!
Она твердит- пора постель стелить!
Почуяла,что в сон меня клонит!

Гляжу, вы лирик с матерным уклоном.
И смысл и рифма, даже ритм есть!
Наверное, вы с прошлым уголовным,
И что сказать вам миру, - явно есть!

Идут года... Мне все еще за тридцать.
А что мне пенсия? Зачем мне к ней стремиться?
Ведь не чиновник я , и не министр.
Я - вечно моложавый оптимист!

Как жаль, я вам теперь не по карману!
Тарифы, подлые, как сорняки растут!
И что теперь? Как жить нам без обмана?
Какой заканчивать для жизни институт?!