Русское

Константин Эндельгарт
Мне не с кем спорить, мне дано,
Мне исторически предвзято,
Предвыбрано, предзадано,
Перед глаголом,
Перед матом.
И то сидит, мрачнеет в уголке,
А то гуляет - лучше б не родился,
То в красном прёт, а то во мгле,
Где мы ей иногда лишь снимся.
И если Гоголь в душу залетел,
Что некуда бежать, крича и плача,
Есть тыщи верст во все концы –
Ищи удачи!
Нестись в кромешной темноте,
Увидеть космос,
Родиться в сказочной стране -
Родится голос,
На этом странном языке
Сложить бы песен,
Не дуло чтобы на виске,
А пьян и весел.