В канун Новогодья

Ева Гущина
Златые горы мандаринов,
Огни мерцающих гирлянд,-
Приходит время, - в миг единый
Весь город,что волшебный сад.

В весёлых огоньках деревья,-
Как жаль, что снега нет-как-нет,-
Но в кружевные ожерелья
Из лампочек наш парк одет.

Уже вовсю трещат петарды,
Так салютуют от души
Предновогодью, уж на старты
Чреда заветных дней спешит.

Распахнуты глаза мальчишки,-
Он видит праздничную ель,-
Не будьте скептиком-не слишком
И мы рассудочны теперь.

Ведь в предвкушеньи строгой даты
Конца,- начала всех начал,
Мы вновь в надеждах, как когда-то,
Лишь только б год не подкачал!


           22.12.19.