Штормило и мне не спалось...

Лина Райдо
Раскачивал  ветер берёзу у дома,
Штормило и мне не спалось до утра,
И тени плясали по стенам средь комнат,
И смыло весь снег, что насыпал вчера…

А между домами – фонарь, как светильник,
Пью кофе, погоду уже не браня,
На кухне тихонько урчит холодильник
И свет зажигают напротив меня…