Вновь уснуть не могу...

Лариса Черноморец
Вновь уснуть не могу -
Сон бежит от меня.
А навстречу бегут
Новой рифмой маня

Мои строчки гурьбой -
Вот кому не пропасть.
Лезут наперебой -
Уж такая напасть!

Ночь давно за окном,
Ни машин, ни людей.
Наливаю вино -
Может сон - лиходей

Соизволит ко мне
С ним быстрее прийти?
Но пока дух в огне -
От стола не уйти.

И мелькает перо -
Успевай записать.
Строк бывает порой -
Королевская рать.

То ли дар дорогой,
То ли кара с небес.
Но потерян покой
От бегущих словес.

22.12.2019 год.