Холодная вода

Стаси Потоцки
Скажите, что мир слишком сложен и слишком обманчив.
Скажите кому захотите, но только не мне.
Мне вновь тяжело. И сегодня, как, впрочем, и раньше,
Опять не нашлась моя тихая гавань без острых камней.

Скажите, что я умираю от выстрела в спину
И вижу лишь красные маки в закрытых глазах,
Где кровь виноватых мешается с кровью невинных,
И мне слишком страшно, чтоб как-нибудь выказать страх.

К каким-нибудь добрым рукам прибиваясь как мусор,
В надежде на жалость, которую не заслужить,
От мира вокруг получаешь тычки и укусы,
И вновь вспоминаешь, что ты, к сожалению, жив.

Заткнув себе уши пропитанной скепсисом ватой,
Ты делаешь вид, что проблема тебе не видна.
Но сам себе в зеркале кажешься зеленовытым,
И собственный голос звучит как с глубокого дна.

И каждый, кто ищет опору, по улицам бродит,
И каждый теряет надежду уйти далеко.
Печальный, отчаянный бог, не бросай нас в холодную воду,
Где скользкие люди как
 рыбы идут косяком.