Стекает цвет с прекрасных роз

Галина Вертиева
Стекает цвет с прекрасных роз
На праздничное платье,
Как на мучительный вопрос
Прохладное объятье.
И тонкой струйкой в створ окна,
В уже остывшей дымке
Плывут обманные слова,
Надежд и фраз обрывки…
И всё скрывающий туман
Размоет акварелью
Невинный мой самообман,
В мечту свою неверье.
Но я опять рисую свет
И счастья очертанье,
Ко мне идущий силуэт
В сюжете без названья,
Где сквозь туманы и дожди
Проглянет луч Надежды,
Как роз прекрасных лепестки
На праздничной одежде!

22.12.2019