Маленькие людики

Зоя Школьная
Маленькие людики -
Муравьишки-лютики
Примостились на краю землицы.
Не хватает рубликов,
Нолики от бубликов -
Ничего! Лишь бы цвела столица.

А с экранов – франтики,
Галстуки да бантики
Дразнятся внутри себя конфеткой.
Предлагают людикам
Луг скосить из лютиков,
Чтоб построить домики с ракеткой.

«Ваша жизнь прекрасная
Будет безопасная» -
"Зуб дают" конфетки в пиджачках.
Людики подвинулись,
На ракетку скинулись,
Чтоб конфеток не тревожил страх.

Стали полулюдики-
Муравьи,без лютиков
На краю краюшечки землицы.
А конфеты строгие
Хочут стрЕльнуть в Бога – и…
Будет край землицы вечно сниться.

20.12.2019