Окно Овертона

Александр Александрович Алексеен
Расчеловечивание как конечная цель: сделать нормальным и обыденным то, что раньше было невозможным или запретным по соображениям простой человеческой морали – вот суть технологии под названием «Окно Овертона».

Окно Овертона
То, что когда-то
Пребывало под запретом,
И чего не было
Нигде и никогда,
Наделено в наш век,
Большим авторитетом,
Провозглашаемым
Везде и навсегда.
Нам*предначертано
Свержение культуры,
Отказ от главного:
Разумный человек,
Перестроение его архитектуры,
Чтобы осталось лишь «чело»,
Исчез бы «век»…

22 декабря 2019 года

*Индивидам