Весна

Сергей Кременский
         

Солнце землю заливает
Ласковым теплом,
"Лада" воздух рассекает
 Лобовым стеклом.

Я отвыкшими глазами
Впитываю цвет,
Зелень первая волнами
Залила кювет.

Абрикосы в белой пене,
На душе покой,
Рядом тёплые колени,
Дотянусь рукой.

Через форточку влетает
Струйка ветерка,
Прядью рыжею играет,
Треплет у виска.

Тихой нежности в порыве
Дрогнувшей рукой
Прикасаюсь к рыжей гриве,
Тёмно-золотой.

Сразу стало  так приятно -
Просто зашибись,
А в ответ, довольно внятно:
- Эй, за руль держись!